Il pranzo della domenica

Cappelletti, cappellacci, raviolini, tortellini, tortelloni.. devo ancora capire come si chiamano veramente, però alla fine ciò che conta è il sapore, la "commestibilità" e nonostante questa ricetta sia piuttosto banale, nulla di originale, la propongo lo stesso perchè è proprio buona.

Tortellini funghi e speck
Ingredienti:
- 250 g di tortelloni ricotta e spinaci (perchè quelli alle patate son tremendi XP)
- funghi porcini
- 4 fette di speck
- spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di panna da cucina
- olio e sale q.b.

Mentre l'acqua bolle in pentola, in una padella fate soffriggere nell'olio lo spicchio d'aglio intero, aggiungete i porcini e salateli subito. Terminata la cottura dei funghi aggiungete lo speck tagliato a striscine. Scolate ben bene i tortelloni e buttateli in padella, poi fate mantecare tutto con la panna. Servite caldi con una spolverata di pepe, un goccetto d'olio a crudo e una grattatina di grana. Bon appetit!

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