Insalata di Quinoa ...siamo nel pieno dell'estate!

Insalata di Quinoa

Ingredienti:
- 80 g di Quinoa Raperonzolo (a persona)
- olive nere
- 4 pomodorini secchi
- carciofini sott'olio (facoltativi)
- giardiniera sott'aceto
- 1 uovo sodo
- foglie di basilico fresco
- sale e olio q.b.


Prima di cominciare, mettete a molle la quinoa in una bacinella d'acqua, per sciacquare i chicchi dalla saponina, una sostanza amara al gusto.
C'è chi tosta i semi e poi li bolle, e chi invece fa il contrario.
La cottura è come quella del cous cous: un bicchiere di quinoa, due bicchieri d'acqua.. (l'acqua è sempre il doppio). Salate e cuocete per circa 10-15 minuti, poi scolatela.
Mettetela a raffreddare in una scodella.
Prendete l'uovo (cotto in precedenza) e fatelo a pezzetti con i carciofini e la giardiniera, tagliate i pomodorini secchi e le olive e condite la quinoa. Mescolate gli ingredienti e servite nel piatto.
Aggiungete un filo d'olio extravergine e le foglie di basilico lavate.


La quinoa è una pianta originaria del Sud America, nell'antichità era usata dagli Incas e dagli Aztechi. Erroneamente si pensa sia un cereale, in realtà appartiene alla stessa famiglia degli spinaci. E' ricca di proteine, è una buona fonte di fosforo, potassio, manganese ed è priva di glutine.


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