Cioccolatini? Ehm.. no!



L'ottimista vede la rosa e non le spine;
il pessimista si fissa sulle spine, dimenticando la rosa. 

Kahlil Gibran, Massime spirituali, 1962


Ricetta non-ricetta: avete mai sentito parlare del "frozen yogurt"?
All'inizio anch'io ero restia a credere che una cosa simile potesse funzionare, cioè.. mettere un barattolino di yogurt in freezer.. e poi? Tutti i fermenti vividi che ci sono nello yogurt che fine facevano? Era ancora buono da mangiare o andava a male?
Un giorno, tornata a casa dopo aver fatto la spesa, mi accorgo che la pellicola che ricopre uno dei vasetti si è rotta.. allora per non mangiarlo subito, ma neanche buttarlo via, l'ho buttato in congelatore.


Sono bastate circa 4 ore ed ho ottenuto un simil-gelato DELIZIOSO!
Un po' meno spumoso di un gelato normale ma ugualmente gustoso e più saziante di uno yogurt. Una bella idea, soprattutto per chi è a dieta perchè può usare uno yogurt magro al gusto che preferisce ed avere un surrogato del gelato altrettanto buono.


Pochi giorni fa ho trovato gli stampi di silicone per fare i cioccolatini a forma di cuore, non vedendo l'ora di usarli. Tuttavia con questo caldo fondere il cioccolato più che un'impresa è un vero e proprio suicidio!
Ecco che arriva in soccorso il frozen yogurt: facilissimo, rinfrescante e d'effetto.
Mi sono reinventata questi dolci "cioccolatini" ghiacciati ma dal ripieno cremoso che si scioglie in bocca.

Ingredienti e utensili:
- stampo di silicone per cioccolatini
- vasetto di yogurt magro (125 ml)

Mettete lo stampo di silicone sopra una base rigida, come un tagliere di plastica o un vassoio.
Versate lo yogurt negli stampini e mettete in congelatore per almeno 4 ore!
Si conservano per giorni, ma sarebbe preferibile mangiarli in giornata o rischiate vi diventino davvero dei pezzi di marmo.
Unica pecca è che, una volta tirati fuori dal freezer, vanno consumati in fretta (o si squagliano).

Le varianti sono infinite.. dal cuore di miele, al fare due strati di yogurt diversi, dal decorarli con zuccherini colorati, al servirli come decorazione di una nuvola di panna montata.. buona fantasia!

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